2016年8月4日星期四

广东惠阳胡须鸡养殖过程中药物中毒如何急救?

广东惠阳胡须鸡养殖过程中药物中毒如何急救?给胡须鸡用药时有时会产生药物中毒的情况,而在发生中毒情况后应及时进行急救,以免使胡须鸡(http://www.datongchui.com)因药物中毒产生死亡,具体的胡须鸡药物中毒及防治措施如下:
胡须鸡
一、喹乙醇中毒:预防。喹乙醇应慎重按说明使用。连用数次应停药一段时间,让其充分排泄之后再用。禁止饮水使用,在使用喹乙醇过程中,避免使用其它抗菌类药物。治疗措施。发现中毒后,应立即停药。多维素加倍量,尤其是维生素C、维生素E。用绿豆熬水配合5%葡萄糖水饮用。中毒较重的,可酌情配合口服补液盐饮用,以促其排泄,减少吸收。
二、磺胺类药物中毒:发现胡须鸡中毒应立即停药,供给充足的饮水,并于其中加1%~2%的小苏打,每公斤饲料加维生素C0.2克,维生素K35毫克,连续数日至症状基本消失为止。

三、呋喃唑酮中毒:预防。严格掌握添加剂量。一般每公斤饲料添加25-35毫克,用于抗菌治疗时,按每公斤体重10毫克投药,每日两次。治疗。立即停喂呋喃唑酮和含呋喃唑酮的饲料。给胡须鸡群饮用5%葡萄糖水,维生素C粉,每10克加水50公斤;维生素B1,每只胡须鸡每天25毫克,维生素B12针剂,每100只胡须鸡15毫升,让胡须鸡自由饮水,病情严重者用滴管灌服。连续治疗3天。
四、土霉素中毒:控制用药剂量和连续用药时间。用土霉素应按规定投药,一般每公斤体重每次用量25-50毫克,每日两次,连续用药时间不超过7天。再用药时,应间隔2~3天。治疗。发现胡须鸡中毒后,立即停喂土霉素,并给胡须鸡饮服绿豆汤、甘草水或5%葡萄糖溶液。
惠州三黄胡须鸡养殖场(http://www.huxuji.com.cn/)发现以胡须鸡特有的优良肉质与三黄胡须的外貌特征而驰名中外。是我国一个珍贵的家禽品种资源。但产蛋少,长羽迟。今后应加强本品种选育和杂交利用。

没有评论:

发表评论