2016年8月5日星期五

什么是生态土鸡养殖业?大铜锤农场的有机生态胡须鸡养殖之路

所谓生态养殖业,即区别于规模化、产业化养殖的模式,祛掉机械化的元素和化学方法,以最传统的方式养殖,让养殖回归原始,回归自然生长,减少人工干预。
据了解,大铜锤农场拥有众多线下土鸡养殖基地,均位于远离城市的郊区,环境优美,无工业、生活污染。位于博罗麻陂的胡须鸡养殖基地是博罗的农业保护区,拥有1000多亩黄花梨树林的原始生态环境,水质清澈,环境优美。
在基地中,胡须鸡以昆虫、蔬菜、五谷、野菜、有机农作物等为食,喂养过程中不添加任何饲料,饿了就吃点昆虫野草,渴了就喝点优质山泉水。
博罗麻陂养殖基地,地势不平,散养地植被茂盛。每日清晨,在争相打鸣声中,土鸡们开始走出鸡舍,外出觅食。或在树林间悠闲地散步,或在山坡中飞翔打闹,过着日出而嬉,日落而归的生活。丰富的运动量,使得胡须鸡肌肉紧实,脂肪少而富有弹性,无论炒、炖还是红烧,相对于菜市场购买的土鸡来讲,都拥有无可比拟的鲜美口感。
土鸡的养殖,除了生态环境、喂养方式以外,影响口感的一个重要因素在于喂养周期,规模化饲料喂养的肉鸡,很多都属于快速生长的“速成鸡”,更有甚者,生长周期可以缩短至45天!胡须鸡等大铜锤农场基地喂养的土鸡,每一只都属于达到了180天以上的生长周期,其中360天以上,甚至2年以上生长周期的老母鸡比比皆是。
根据吃法不同,可选用不同生长周期的土鸡,例如,用于“炒制”,建议选择较为“年轻”的鸡。当地农户的烹制习惯,更愿意选择年龄稍微大一些的土鸡,因为随着喂养时间的加长,土鸡的口感会更加鲜美。
大铜锤农场有哪些优势?
生态农业的核心在于农产品的成长过程,大铜锤农场是惠州地区一家专业做生态土鸡/土鸡蛋/月子鸡的B2C网站,其销售的产品,均由生态原产基地直供。
大铜锤农场还拥有专业的认证体系,从源头监控产品生长,控制产品品质,建立了完整的大铜锤农场认证体系,比其他平台更具有完整、严格的质量控制体系。
生态食品,特别是肉禽蛋类,其关键在于物流配送速度,因为时间过长,品质即会变坏。大铜锤农场为了避免这样的问题,采取顺丰冷链系统与自建物流相结合的配送方式,确保产品送达客户手中时的新鲜度。
大铜锤农场平台是专业的生态土鸡/土鸡蛋销售服务平台,相较于其他电商平台来讲,更专注于土鸡/土鸡蛋领域,且线下基地均为平台自有基地,避免售假风险。平台实行一对一服务,售前、售中、售后均有客服人员开展专属服务。
“数万公里的寻觅,大铜锤农场在生态养殖业的道路上不断前进,只为我们的家人吃到一只真正的土鸡,一枚真正的土鸡蛋”,大铜锤农场CEO张秋红如是说到。
惠州三黄胡须鸡养殖场(http://www.huxuji.com.cn/)发现以胡须鸡特有的优良肉质与三黄胡须的外貌特征而驰名中外。是我国一个珍贵的家禽品种资源。但产蛋少,长羽迟。今后应加强本品种选育和杂交利用。

没有评论:

发表评论