2016年6月20日星期一

广州胡须鸡浓缩饲料使用方法,养胡须鸡添加浓缩饲料注意事项

浓缩饲料是畜牧养殖中的一种精饲料,可以起到很好的饲喂效果,而在给广州胡须鸡饲喂浓缩饲料时大家要注意以下几个事项:
一、不宜盲目添加多维素及药物 有的广州胡须鸡养殖户在使用浓缩料的同时,在料中任意添加各种多维素,有的为了预防禽病,在料中任意添加各种药品。其实,浓缩料中的多维素已经满足了广州胡须鸡的生长需求,任意添加多维素,反而容易造成多维素的失衡。因为浓缩料中含有广谱、高效的药物,所以在使用浓缩料的过程中,不要任意添加药物,防止药物中毒。
二、不要突然更换浓缩料 不同的厂家虽然能生产适合于同一时期的广州胡须鸡浓缩料,但其浓缩料结构组成却不尽相同,如果突然更换浓缩料,极易造成广州胡须鸡的生长受阻或产蛋下降。所以,必须更换浓缩料时,切忌一次换净,应逐步增加新料比例,逐步减少原料,应该在10-14天完成换料过程。
三、浓缩料混合后存放时间不宜过长 有的广州胡须鸡养殖户将浓缩料混合后,供广州胡须鸡采食长达10天左右。由于浓缩料含有许多维生素,时间过长容易分解变质,容易造成广州胡须鸡群发生维生素缺乏症。因此,一次混合饲料的量,供广州胡须鸡采食不宜超过7天,天热不宜超过3天。
四、多种浓缩料不宜同时使用 当广州胡须鸡使用浓缩料时,不要将不同品牌或不同广州胡须鸡生长期的浓缩料同时拌料。否则,会造成浓缩料的各种指标达不到广州胡须鸡的需求,从而造成广州胡须鸡产蛋降低和疾病的发生等问题。

没有评论:

发表评论